NAH LHO !!! Yang TIDAK Suka Makan Petai Rugi BANGET !!! Ternyata Menyimpan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan.
Kamis, 24 Agustus 2017
Edit
Petai Adalah Tumbuhan Tahunan Dari Suku Kacang-Kacangan Yang
Memiliki Bau Khas Layaknya Jengkol. Kulit Petai Memiliki Bentuk Seperti Halnya
Petai Tiongkok Ataupun Lamtoro Hanya Saja Memiliki Bentuk Yang Lebih Besar Dan
Tebal. Sama Halnya Dengan Lamtoro, Petai Ataupun Yang Juga Kerap Kita Kenal
Dengan Nama Pete Ini Adalah Buah Kesukaan Untuk Lalapan. Tidak Hanya Sebagai
Lalapan Buah Ini Biasanya Juga Dicampurkan Dalam Bermacam Masakan Seperti
Lodeh, Sambal, Dan Tumisan Sayur.
Banyak Penggemar Petai Yang Hanya Mengambil Bijinya Saja
Saat Mengkonsumsinya, Sebaliknya Kulitnya Dibuang Di Tempat Sampah Begitu Saja,
Sementara Itu Kulit Yang Bercorak Hijau Ini Juga Memiliki Banyak Manfaat Bagi
Kesehatan Kita. Kulit Petai Mengandung Senyawa Fenolik Yang Berfungsi Sebagai
Antioksidan Alami Yang Mampu Mencegah Radikal Leluasa Penyebab Penyakit. Jadi
Jangan Buru-Buru Membuang Kulit Yang Menyehatkan Ini Sehabis Mengambil Isinya,
Karena Anda Tidak Boleh Melupakan Manfaat Yang Didapatkan Saat Mengkonsumsinya.
Berikut Merupakan Manfaat Yang Kita Miliki Bila Komsumsi Kulit Petai:
1. Anti Penuaan
Awet Muda Adalah Impian Semua Orang. Untuk Menjaga Tubuh
Agar Tetap Awet Muda Kita Harus Tetap Mencermati Berolahraga Dan Santapan Yang
Disantap. Salah Satu Santapan Yang Mampu Menjadi Obat Anti Penuaan Dalam Tubuh
Merupakan Kulit Petai. Di Dalam Kulit Yang Memiliki Bau Khas Ini Tercantum Asam
Fenolik Yang Juga Bermanfaat Untuk Anti Penuaan Dalam Tubuh. Tidak Hanya Itu
Zat Ini Mampu Menghindari Tumbuhnya Sel Yang Tidak Wajar, Tingkatkan Imunitas
Tubuh, Dan Tingkatkan Perputaran Dalam Darah.
2. Menjaga Kesehatan Kardiovaskular
Tidak Hanya Sebagai Anti Penuaan Ternyata Senyawa Fenolik
Yang Tercantum Dalam Kulit Petai Juga Bertabiat Anti Inflamasi, Anti Pembekuan,
Dan Sebagainya Yang Mampu Menjaga Kesehatan Kardiovaskular. Kadiovaskular
Sendiri Merupakan Sistem Dari Tubuh Yang Terdiri Dari Jantung, Komponen Darah,
Dan Pembuluh Darah Yang Memiliki Peran Untuk Memberikan Dan Mengalirkan Suplai
Oksigen Dan Nutrisi Kesemua Jaringan Tubuh Dalam Proses Metabolisme Tubuh.
Sebaliknya Penyakit Kardiovaskular Ialah Penyakit Yang Berkaitan Dengan Jantung
Dan Pembuluh Darah.
3. Menjernihkan Minyak Goreng Sisa
Minyak Goreng Sisa Adalah Sumber Penyakit Berbahaya Karena
Mengandung Radikal Leluasa. Sering-Kali Bila Membuangnya Masih Sayang Karena
Masih Tersisa Banyak, Tetapi Bila Tetap Dipakai Akan Membahayakan Kesehatan
Kita Sendiri. Ternyata Kulit Biji-Bijian Yang Memiliki Bau Khas Ini Mampu
Menjernihkan Minyak Goreng Sisa Sampai-Sampai Lebih Sehat Bila Mau Berhasil
Dipakai Lagi. Senyawa Fenolik Yang Tercantum Di Dalamnya Mampu Menyirnakan
Radikal Leluasa Dengan Kilat Sampai-Sampai Mampu Menjernihkan Minyak Goreng
Sisa. Tidak Hanya Menjernihkan Minyak Goreng Sisa Ternyata Senyawa Tersebut
Juga Mampu Menyirnakan Bau Tengik Yang Ada Pada Minyak Goreng. Dengan Kulit
Ajaib Ini Minyak Goreng Yang Semula Akan Dibuang Karena Sudah Tidak Aman, Siap
Kembali Dipakai Untuk Menggoreng Ataupun Memasak.
4. Menyembuhkan Diabet
Diabet Adalah Penyakit Yang Diakibatkan Oleh Tingginya
Kandungan Gula Darah Akibat Tidak Wajarnya Sekresi Insulin. Kulit Petai
Ternyata Mampu Menyembuhkan Diabet. Triknya Pengolahannya Merupakan Dengan
Memotong Kecil Kecil Kulit Menyehatkan Ini, Sehabis Itu Masukkanlah Ke Dalam
Ketupat, Lalu Rebuslah Ketupat Tersebut Ke Dalam 3 Gelas Air Panas Hingga
Airnya Kiranya Tersisa Satu Gelas Saja, Tambahkan Gula Merah Juga Ke Dalam Air
Rebusan, Saring Air Hasil Rebusan Setelah Itu Mengkonsumsi Ramuan Ini 2 Kali
Sehari Untuk Mendapatkan Hasil Yang Di Idamkan.
5. Menyuburkan Tanaman Serta Mengusir Hama
Bila Anda Tidak Mau Berhasil Komsumsi Kulit Petai Secara
Langsung Jangan Dulu Langsung Dibuang, Karena Kulit Yang Satu Ini Juga Mampu
Dipakai Untuk Menyuburkan Tanaman Dan Mengusir Hama. Kulit Yang Memiliki
Tekstur Kaku Dan Tebal Ini Sanggup Berfungsi Sebagai Insektisida Dan Fungisida
Alami. Sampai-Sampai Tanaman Anda Lebih Sehat Dan Aman Untuk Disantap Karena
Memakai Insektisida Alami, Tidak Hanya Itu Tamanan Anda Juga Bebas Dari
Gempuran Hama.
6. Menyembuhkan Asam Urat
Asam Urat Mampu Menimbulkan Perih Yang Sangat, Pembengkakan,
Dan Kerasa Panas Pada Persendian. Kebanyakan Pria Diatas 30 Tahun Yang
Mengalami Penyakit Ini, Tetapi Tidak Menutup Mungkin Saja Juga Terjalin Pada
Perempuan. Ternyata Kulit Petai Juga Mampu Dipakai Untuk Menyembuhkan Asam Urat
Ialah Dengan Komsumsi Air Rebusan Kulit Ini Sekitar 4-7 Hari Secara Tertib,
Sehabis Itu Bisa Anda Rasakan Asam Urat Yang Anda Alami Akan Merasa Lebih
Mendingan.
Untuk Memakainya Sebagai Obat Anda Harus Memilah Petai Yang
Masih Fresh Untuk Mendapatkan Kulit Dengan Kandungan Yang Maksimal. Kulit Petai
Mampu Disantap Dengan Merebus Kulitnya Setelah Itu Diambil Air Rebusannya
Ataupun Bisa Juga Dimasukkan Ke Dalam Masakan Anda. Bila Anda Memilah
Memasukkannya Ke Dalam Masakan Anda Tak Perlu Khawatir Akan Kerasanya, Karena
Kerasanya Tidak Berbeda Jauh Dengan Isi Petai.