TERNYATAA,,,, Jus Tempe Lebih Sehat Di Bandingkan Yoghurt !!!! Ini Faktanya...
Selasa, 05 September 2017
Edit
Walaupun Tempe Goreng Menjadi Lauk Kesukaan, Ternyata Salah Satu Cara Terbaik Menikmati Tempe Ternyata Yakni Dijus Bersama Buah-Buahan Fresh.
Guru Besar Departemen Ilmu Dan Teknologi Pangan Ipb Yang Juga Kepala Forum Tempe Indonesia (Fti), Made Astana Mengatakan, Prebiotik Dalam Tempe Lebih Besar Dari Yoghurt, Dan Akan Terpelihara Bila Diolah Dengan Benar.
“Di Tempe Itu Ada Mahluk Hidup, Prebiotik Yang Kita Makan Berwujud Mikroba Dalam Keadaan Hidup, Namanya Bakteri Asam Laktat, Seperti Di Yoghurt"
Bermacam Nutrisi Dan Prebiotik Yang Baik Untuk Pencernaan Di Tempe Akan Tersimpan Utuh Saat Anda Mengkonsumsinya Dengan Cara Dijus. Berbeda Bila Dimasak Dengan Cara Digoreng Yang Akan Menyirnakan Prebiotik Dan Lemak Nabati Pada Minyak Kedelai.
Ia Merekomendasikan Tempe Untuk Di Jus Bersama Buah-Buahan, Antara Lain Kurma, Mangga, Sirsak, Pisang, Dan Buah Naga. Jus Tempe Sirsak Menjadi Pilihan Favoritnya Setiap Pagi, Sebagai Pengganti Makan.
Pertama Yang Harus Dilakukan Yakni Memotong Dadu Tempe Mentah, Lebih Baik Yang Masih Fresh Ataupun Baru Dibeli.
Sehabis Itu Tempe Dikukus Sekitar 10 Menit, Hingga Air Kukusan Mendidih Dan Tempe Cukup Layu. Proses Mengkukus Tempe Tersebut Bermanfaat Untuk Menyirnakan Wangi Kedelai Pada Tempe Saat Dijus.
Sehabis Itu Potongan Dadu Tempe Tersebut Dimasukan Kedalam Blender, Bersamaan Dengan Salah Satu Buah Yang Diseleksi Tergantung Selera Masing Masing. Jangan Lupa Tambahkan Air Seperlunya Juga Es Batu Juga Perlu.
Hendaknya Tidak Meningkatkan Gula, Karena Sudah Ada Kerasa Manis Dari Buah Yang Dicampurkan.
Perbandingan Yang Dipakai Yakni Tempe 100 Gr Dengan Buah Sekitar 150-200 Gr, Dan Air Ataupun Es Batu Seperlunya. Hidangan Ini Menurut Andri Seperti Smooties, Sama Sekali Tak Tercium Kedelai Dari Tempe.
“Enak Di Jus, Apalagi Kalau Tempenya Yang Fresh Masih Fresh, Dicampur Buah Tanpa Gula. Nanti Jadinya Juga Kian Fresh. Ini Cocok Buat Buka Puasa. ” Ucap Andri.
Yup, Penasaran Untuk Mencobanya? Hidangan Ini Tidak Hanya Berasal Dari Bahan Yang Asli Indonesia, Juga Di Klaim Lebih Baik Dari Yoghurt Untuk Kesehatan Pencernaan. Soal Gizi Di Dalamnya, Tempe Juga Dinilai Setara Dengan Daging Sapi, Ayam, Dan Yang Lain