Cukup Mudah Ternyata,,,Cara Membuat Sate Padang Yang Enak Dan Lezaatt.. Cobain Yukk !!!

Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman.

Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan)dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.



Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate di atas.

Bahan-bahan :
400 gr daging ayam
1 btg sereh di geprek
1 ruas jahe di geprek
1 btg lengkuas di geprek
3 btr kapulaga
1 btr bunga lawang
6 lbr daun jeruk
100 gr tepung beras dularutkan dengan air secukup nya
secukupnya garam dan gula

bahan di haluskan :
15 bh bawang merah
5 bh bawang putih
sejempol kunyit
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
10 bh cabe rawit

bahan pelengkap:
lontong
bawang goreng


Cara Membuat : 

1. Cuci dan potong potong daging ayam

2. Bumbu halus di tumis sampai wangi, lalu masukkan daun rempah. 

3. daging ayam tumis sebentar lalu tambah kan air kira kira 1 liter masukkan garam dan gula, cek rasa, masak hingga daging matang.

4. angkat daging nya lalu di tusuk dengan tusuk sate.

5. kuah daging nya tadi di saring, masukkan tepung beras sambil di aduk cepat, matikan apinya bila sudah mendidih

6. Sate nya ku panggang dengan teflon, taruh sedikit minyak goreng, lalu bolak balik satenya

7. Hidangkan dengan lontong dan bawang goreng 

Itulah Resep Membuat Sate Padang Homemade,Silakan dicoba Bunda...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel