Resep Membuat Batagor Yang Sehat, Hemat Bahan dan Hemat Biaya Juga Pastinya , Soal Rasa Gak Usah di Tanya Dehh Dijamiinn Nagiiiihhhhh !!!!!

Batagor Adalah Jajanan Khas Bandung Yang Mengadaptasi Gaya Tionghoa-Indonesia Dan Kini Sudah Dikenal Hampir Di Seluruh Wilayah Indonesia.

Secara Umum, Jajanan Ini Dibuat Dari Tahu Yang Dilembutkan Diisi Adonan Berbahan Ikan Tenggiridan Tepung Tapioka Lalu Dibentuk Menyerupai Bola Dengan Digoreng Dalam Minyak Panas Selama Beberapa Menit Hingga Matang. Variasi Lainnya Yaitu Siomay Yang Digoreng Dan Dihidangkan Dengan Batagor Ditambah Dengan Bumbu Kacang, Kecap Manis, Sambal, Dan Air Perasan Jeruk Nipis Sebagai Pelengkap.

Berikut Bahan-Bahan Membuat Batagor Dan Cara Membuatnya :

Bahan-Bahan
         
Bahan Adonan :
300 Gram Ikan Tuna Giling
150 Gram Tepung Sagu Tani
100 Ml Air Es
1 Butir Putih Telur
10 Buah Tahu Yang Sudah Di Goreng
5 Siung Bawang Putih
1/2 Wortel Parut
Sesuai Selera Daun Bawnag
1 Sdt Garam
Secukupnya Gula
1 Sdt Kecap Ikan
1 Sdt Minyak Wijen

Bahan Saus Kacang :
10 Buah Cabe Rawit (Bagi Yang Suka Pedas)
300 Gram Kacang Tanah Goreng
4 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabe Keriting
50 Ml Air Matang
Secukupnya Minyak Goreng
Disesuaikan Gula Pasir
Secukupnya Garam
1 Lembar Daun Jeruk
2 Buah Jeruk Limau
10 Sendok Saus Sambal (Sesuai Selera)

Bahan Kulit :
20 Lembar Kulit Pangsit Dipotong Menjadi 4 Bagian(Beli Dipasar)
Langkah     

Cara Membuat :

1.     Aduk Semua Bahan Adonan Batagor Jadi Satu Di Wadah Plastik/Stainlis.
2.     Gunting Tengah Nya Tahu Yang Sudah Digoreng, Lalu Masukkan Adonan Ke Dalamnya, Kulit Lumpiah Yang Kecil Dipotong Menjadi 4 Bagian Lalu Isi Dengan Adonan Dan Lipat Ke 4 Pojok'an Kulit Lumpiah Seperti Gambar Di Samping, Lalu Kukus Dengan Api Sedang.
3.     Lalu Sebagian Ada Yang Saya Goreng, Begitupun Juga Tahunya. 

Itulah Cara Membuat Batagor, Cukup Mudah Bukan?? Silahkan Mencoba Drumah Ya Bundaa...


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel